2020年南阳市加强春节期间社会治安和火灾防控保障工作

关注辽宁十一选五_[官网首页]
微博
Qzone
2020年南阳市加强春节期间社会治安和火灾防控保障工作
作者:  周俊含

77.jpg

发布会现场


  辽宁十一选五_[官网首页]讯 (记者周俊含辽宁体彩网_[官网首页])1月14日上午,南阳市政府新闻办组织召开新闻发布会,南阳市公安局、市消防支队相关负责人通报了2020年南阳市春节期间社会治安工作、火灾防控工作安排部署情况。

  

  发布会上,南阳市公安局党委委员、副局长郝一克通报了春节期间社会面管控工作的总体安排情况。他指出,岁末年初特别是春节、元宵节期间,返乡探亲、外出旅游带来人流、物流、车流量大幅度增加,烟花爆竹进入产销旺季和燃放高峰,游园、灯会、庙会和商贸促销等活动必然增加,针对“双节”期间将面临的复杂严峻的治安形势,市公安局党委高度重视,紧紧围绕市局党委“3+2”总体工作思路和“8864”总体工作要求,确保实现“五个严防、三个确保”的工作目标。

  

  春节期间,南阳市公安机关将围绕“不流失、不炸响、不打响”总体目标,组织开展枪爆物品大排查专项行动,全面强化危爆物品安全管理。辽宁体彩网_[官网首页]紧盯城区烟花爆竹禁放措施的持续落实,严厉打击违规储存、销售、运输、燃放行为,全面强化烟花爆竹安全管理。做到“活动人数清、活动类型清、活动节目清、安全隐患清,强化过程监督,全面强化大型活动安全管理。辽宁体彩网_[官网首页]严厉打击黄赌、有害食品等违法犯罪活动。

  

  为切实做好春节期间的消防安全火灾防控工作,市消防部门相关负责人表示:冬季火灾易发多发,且因雨雪、大雾、冰冻等恶劣天气状况大大增加灭火救援难度,因此要从源头做好火灾隐患防控工作,盯死看牢高危场所,严密防范乱点区域,整改遗留隐患,守住重点时段,加大宣传曝光力度,坚决杜绝重特大火灾事故发生,确保全市火灾形势稳定。

  

  临近春节,为认真贯彻落实市委、市政府有关部署要求,切实做好春节期间消防安全保卫工作,为人民群众欢度佳节创造良好的消防安全环境,市消防支队主要采取了以下工作措施:(一)深化消防安全执法检查专项行动。(二)(三)开展小微企业、家庭作坊消防安全综合治理。(四)做好重要节点安全防范工作。(五)加强消防安全宣传培训。在市级广播、电视、报刊设立消防专题专栏,常态播发消防安全常识和提示字幕;元旦、春节、元宵节等重要节点,通过媒体发布火灾风险提示,开展火灾案例警示教育。(六)强化基层消防安全检查巡查。(七)集中曝光强化综合监管。

  

  希望各管理单位加强消防安全管理,落实夜间巡查以及个人加强火灾防范意识,安全过大年!

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

页面底部区域 foot.htm